Ujian Kenaikan Tingkat ke Sabuk Ijo

Minggu (22/11/2015) lalu, telah dilaksanakan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) siswa dari jambon ke ijo, di kampus Institut Teknologi Bandung (ITB). UKT kali ini diikuti oleh tujuh orang siswa jambon dari PSHT Komiisariat ITB. Selain siswa dan warga PSHT ITB, UKT kali ini juga dihadiri oleh beberapa warga dari ranting-ranting yang ada di Bandung.

Dimulai dengan pembukaan yang disampaikan oleh ketua umum PSHT ITB, Moh. Rois, di kolan Indonesia Tenggelam (Intel). Setelah itu UKT dilanjutkan dengan ujian di beberapa pos yang telah disiapkan. Pos pertama mereka diuji berupa ujian tulisan, menguji kemampuan para siswa mengenai pengetahuan dan pemahamannya tentang PSHT dan ke-SH-an. Setelah itu siswa dipisah ke pos-pos selanjutnya, antara lain pos jurus, senam dasar, gerakan dasar, dan fisik. Diakhir ujian ditutup dengan ujian sambug antar sesama siswa.